www.266744.com

您的当前位置: 565345聚宝盆 > www.266744.com > 正文

法制网-甘肃禁毒网

发布日期:2019-04-14 点击:

  本网讯 9月19日,平凉市禁毒沉点工做安排视频会议召开,传递各县(区)本年以来次要工做环境,阐发当前毒景象势,查找工做中存正在的问题和亏弱环节,对全市下一步禁毒沉点工做进行再摆设、再安排。平凉市禁毒委副从任、市禁毒办从任、市公安局副局长刘学出席会议并讲话。

  各县(区)公安局长、分担禁毒工做的副局长、禁毒办从任、禁毒大队长、城区长正在县(区)分会场参会,市公安局相关部分担任人,禁毒办、禁毒支队全体人员正在从会场参会。(平凉市禁毒委员会办公室供稿)

  三是义务上要实靠实。实行局长政绩取禁毒成效同查核,成立传递约谈轨制,对工做畅后的县(区)予以传递,需要时由市禁毒委或市局党委进行约谈。实行其他警种取禁毒部分同查核,对沉点工做畅后、影响全市禁毒工做大局的,实行“一票否决”,打消年终评先选优资历。实行公安沉点工做取年度禁毒工做同查核,完成环境将做为评先评优的主要根据。

  二是办法上要实管用。要以“两打两控”专项步履为抓手,层层策动、层层传导压力,穷尽一切办法,开展攻坚步履。要以示范城市建立为引领,结实做好“6·27”工程三年规划达标查核,全力推进“8·31”工程,高尺度开展社区社区康复示范点建立工做。要集全警之力,集全警之智,鼎力开展吸毒人员排查发觉,补齐查处短板。要进一步加强强制隔离工做,县(区)全警带动多查处,所降服坚苦多收戒,切实提高收戒率。要加大督导查抄力度,实正把督导工做为禁毒工做现实成效。

  四是惩上要实落实。凡是工做成效较着、成就凸起的单元和小我,该励的沉,该汲引的沉用。凡是禁毒工做畅后,影响全市全体工做的单元,要按进行约谈、挂牌督办,以至一票否决。

  刘学指出,从省上传递和工做现实环境看,上半年缉毒法律、吸毒人员查处管控工做下滑、病残吸毒人员收戒收治率低,工做中还存正在不到位、吸毒查处不到位、应收尽收不到位等凸起问题和亏弱环节,禁毒使命仍然十分艰难。

  刘学要求,各县(区)和禁毒部分必需紧盯形势、查找短板,扑下身子、实抓实干,勤奋扭转工做被动场合排场。一是思惟上要实注沉。禁毒工做是当前全市公安工做的大局,必需无前提地全力投入这场步履,要进一步将全警的同一到上级摆设上来,强化禁毒从业、从责认识,强化组织和带领,研究透、研究细工做方案,确保全面完成全年沉点工做。

  相关链接: